Page 2 sur 4

Re: photos panoramiques

Posté : 18 mars 2010, 10:49
par zoreil50
En parlant de SF en voici un vu d'Alcatraz:

Image

Panorama composé de 29 photos (4Mo chacune). Bon forcément il y a une très grosse compression pour pouvoir le déposer sur le net donc c'est pour ça que l'aperçu n'est pas de très bonne qualité.

Re: photos panoramiques

Posté : 10 avr. 2010, 20:38
par Cédric76
Salut,

je n'utilise jamais de trépied pour mes panoramiques et ça marche plutôt bien. J'utilise ICE de Microsoft, gratuit, et facile à utiliser, et on peut même changer un peu la projection quand l'image finale est un trop tordue.

Quelques exemples, :)

Re: photos panoramiques

Posté : 20 avr. 2010, 15:26
par Mumu
Bon, j'ai essayé de faire 4 photos en portrait et de les assembler avec autostitch. J'obtiens assez rapidement une image tout à fait correcte alors que je n'ai vraiment pas fait attention à quelque réglage que ce soit. Mais ensuite, je ne vois pas comment recadrer correctement la photo. Il faut utiliser un autre logiciel que photostitch je suppose.
pano1.jpg
Paint ?
Mumu :coucou:

Re: photos panoramiques

Posté : 20 avr. 2010, 16:09
par zoreil50
Je recadre avec Lightroom ou Photoshop, mais tous les logiciels doivent le faire normalement! :)

Re: photos panoramiques

Posté : 20 avr. 2010, 17:30
par dommm063
Avec Windows, tu as un logiciel bien pratique pour ça : Microsoft Office Picture Manager. Utilises la fonction Rogner.

Par contre, pour ton essai, tu n'a pas du assez pivoter à chaque fois, ce qui fait que l'image n'est pas très large.

Re: photos panoramiques

Posté : 20 avr. 2010, 19:10
par Mumu
Il y a 4 photos superposées dans mon essai. J'ai du effectivement reprendre un peu trop de la photo d'avant. J'avais lu qu'il fallait reprendre au moins 25% de la photo précédente pour que l'assemblage se fasse bien. Alors j'ai pris de la marge :lol:
je vais tester le "rognage"
:coucou: Mumu

Re: photos panoramiques

Posté : 20 avr. 2010, 19:21
par Mumu
La fonction rogner marche très bien et est très simple d'utilisation :super:
Il faut que je perfectionne les réglages pour mes futurs essais. Il smeblerait que je doive plutôt régler mon appareil en manuel et éviter le tout automatique pour éviter les différences d'exposition.
:coucou: Mumu

Re: photos panoramiques

Posté : 21 avr. 2010, 14:17
par Mumu
J'ai refait un essai ce matin et quand je compare les photos prises individuellement et la photo panoramique, je remarque une nette perte de netteté de l'image. Est-ce le lodiciel autostitch ou est-ce commun à tous les logiciels ?
:coucou: Mumu

Re: photos panoramiques

Posté : 21 avr. 2010, 14:42
par zoreil50
Si tu veux garder une qualité identique tu fais:
- lancer autostitch
- Édition puis option
- Pour la taille de production tu remplace les 10% par 100%
- Et qualité Jpeg tu mets 100 au lieu de 75.
- Après tu vas dans fichier et tu ouvres tes fichiers puis tu fais comme tu faisais avant. :)

Par contre il me semble que tu dois faire la manip à chaque fois que tu fais un panorama car les paramètres ne restent pas en mémoire (enfin j'ai jamais trop regardé).

Voilà si tu as d'autres questions n'hésite pas :coucou:

Re: photos panoramiques

Posté : 21 avr. 2010, 15:05
par Mumu
C'est effectivement nettement mieux ! :clap: :clap:
Merci
Mumu :coucou: