Accueil RoadTrippin.fr
Au hasard des routes...
Badlands NPRoadTrippin.fr - Guide et forum de voyage Ouest américain USA États-Unis
RoadTrippin.fr - Guide de voyage aux USA
En ce moment, réductions et bons plans chez Papillon, Hotels.com, Alamo, Avis... Retrouvez toutes ces offres sur la page Bons plans et promos !
La mission (monumentale) du jour : noter Monument Valley.

Voyage Los Angeles > Parcs nationaux > Las Vegas > Sequoia

Besoin de conseils pour organiser, planifier ou optimiser votre circuit ? Postez votre projet de parcours ici !
Afin de comprendre au mieux votre projet et obtenir les meilleurs conseils, utilisez le planificateur de voyage du site ou présentez votre parcours comme ceci :
J1 Las Vegas > Bryce Canyon. Visite de Zion. Nuit à Bryce Canyon.
J2 Visite de Bryce Canyon. Nuit à Bryce Canyon.
J3 Bryce Canyon > Capitol Reef. Visite de la Scenic Drive 12 et Capitol Reef. Nuit à Torrey.
...
Et indiquez la période à laquelle vous faîtes ce voyage (un circuit peut être possible en juillet, et pas en avril).

Merci de respecter ces quelques consignes pour écrire votre message.

Voyage Los Angeles > Parcs nationaux > Las Vegas > Sequoia

Messagepar Blizounette » Dim 8 Mar 2015 15:50

Bonjour,

Je me nomme Marianne et je pars aux USA en septembre 2015 avec mes parents. Nous avons des doutes concernant la fin de notre voyage (entre le mercredi 23 et le samedi 26). Le temps de route s'avère être relativement long et nous risquons d'être fatigués !!
Voici l'itinéraire sur 15 jours :

Dimanche 13
11h30 – 14h30 / Vol Aller :fete:
14h30 – 15h30 / Trouver hôtel
15h30 – 18h30 / 3h de visite de Los Angeles

Lundi 14 (6h30 de route)
9h – 15h30 / Los Angeles -> Williams : 6h30
15h30 – 18h30 / 3h de visite de Williams

Mardi 15 (4h15 de route)
8h – 9h / Williams -> Grand canyon : 1h de route
9h – 13h / 4h de visite
13h – 16h15 / Grand Canyon -> Monument Valley : 3h15
16h15 – 20h15 / 4h de visite puis hôtel monument

Mercredi 16 (7h20 de route)
9h – 13h30 / Monument Valley -> Valley of the God -> Goblin Valley : 4h40
13h30 – 15h30 / 2h de visite à Goblin
15h30 – 16h / Goblin Valley -> Little Wild horse canyon : 30 min
16h – 18h / 2h de visite
18h – 20h10 / Little Wild Horse Canyon -> Torrey : 2h10

Jeudi 17 (2h15 de route)
9h – 9h15 / Torrey -> Capitol Reef : 15 min
9h15 – 14h30 / 5h de visite
14h30 – 16h / Capitol Reef -> Calf Creek Falls : 1h30
16h – 17h / 1h de visite
17h - 17h30 / Calf Creek Falls -> Escalante : 30 min

Vendredi 18 (2h de route)
9h – 10h / Escalante -> Kodachrome : 1h
10h – 12h30 / 2h30 de visite
12h30 – 13h15 / Kodachrome -> Bryce Canyon : 45 min
13h15 – 18h15 / 5h de visite
18h15 – 18h30 / Bryce Canyon -> Hôtel (Americas Best Value ?) : 15 min

Samedi 19 (3h de route)
9h – 9h30 / Hôtel -> Red Canyon : 30 min
9h30 – 12h / 2h30 de visite
12h – 12h15 / Red Canyon -> Panguitch : 15 min
12h15 – 13h15 / Repas à Panguitch (1h)
13h15 – 14h45 / Panguitch -> Zion Park : 1h30
14h45 – 17h / 2h de visite
17h – 18h / Zion park -> Hurricane : 40 min
18h – 19h / Courses à Hurricane
19h / Départ vers hôtel

Dimanche 20 (1h20 de route)
9h – 10h / Hurricane -> Zion Park : 40 min
10h – 18h / 8h de visite
18h – 19h / Zion Park -> Hurricane : 40 min

Lundi 21 (3h40 de route)
9h – 10h / Hurricane -> Zion Park : 40 min
10h – 15h30 / 5h30 de visite
15h30 – 18h / Zion Park -> Las Vegas : 3h

Mardi 22
9h -12h / Boutiques
12h – 18h / Visites

Mercredi 23 (9h de route !!!!)
9h – 11h30 / Las Vegas -> Bastow : 2h20
11h30 – 13h30 / 2h de visite
13h30 – 14h30 / Repas
14h30 – 21h / Barstow -> Sequoia Park : 6h30

Jeudi 24 (3h30 de route)
9h – 16h / 7h de visite Sequoia
16h – 19h30 / Sequoia -> Yosemite : 3h30

Vendredi 25
9h – 18h / Visite de Yosemite

Samedi 26 (5h30 de route)
9h – 14h30 / 5h30 de visite Yosemite
14h30 – 20h / Yosemite -> Los Angeles : 5h30

Dimanche 27
12h - 13h30 : Aller vers L’aéroport
13h30 – 9h30(lundi) / Vol Retour :snif:

Que pensez-vous de cet itinéraire ?
Doit-on supprimer Yosemite de l'itinéraire ?

Merci pour vos conseils.

Marianne
Blizounette
Petit écureuil de Yosemite NP
Petit écureuil de Yosemite NP
 
Messages: 1
Inscription: Dim 8 Mar 2015 15:30


Re: Voyage Los Angeles -> Park Nationaux -> Las Vegas -> Seq

Messagepar HPR38 » Dim 8 Mar 2015 16:45

Bonjour,

Vous zappez complètement la région de Page (Antelope canyon, Horseshoe bend, Lake Powell)

Vous allez beaucoup trop vite dans les parcs et en plus vous serez rapidement épuisés

Outre ce qui manque certains choses ne vont pas comme Barstow par exemple. Autant s'y arrêter au départ de LA plutôt que d'y redescendre après LV

Je n'ai pas simuler mais je dirai qu'il faut peut-être
- zapper la montée vers Capitoll reef pour ajouter Page
- revisiter la fin car : descendre vers Barstow, puis monter à Sequoias, puis monter encore à Yosemite, puis redescendre à LA : c'est vraiment pas top

:coucou:
Septembre 2014, de LA à LA : le roadbook et le carnet
Septembre 2016, NY et sa petite boucle dans l'Est : le roadbook
Juillet 2017, de LA à Denver via Yellowstone et Mount Rushmore : le roadbook
Avatar de l’utilisateur
HPR38
Bison fûté
Bison fûté
 
Messages: 4863
Inscription: Ven 1 Nov 2013 17:37

Re: Voyage Los Angeles -> Park Nationaux -> Las Vegas -> Seq

Messagepar Glll2015 » Dim 8 Mar 2015 19:45

Hello

Je vais vous refroidir mais il va falloir faire des choix, vous voulez faire beaucoup trop de chose en peu de temps.
Si c'est votre première visite cibler les parcs principaux même si certains autres sont très tentants.
Vos temps de visites sont globalement beaucoup trop courts.
Il faut aussi, parfois, prendre le temps de manger, absorber les imprévus et la fatigue.

Gilles
Avatar de l’utilisateur
Glll2015
Ecureuil de Yellowstone NP
Ecureuil de Yellowstone NP
 
Messages: 315
Inscription: Sam 19 Oct 2013 20:49


Retourner vers Préparation de votre itinéraire aux USA

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: family4, Glll2015, Google [Bot] et 2 invités